Connect with us

Достопримеча­тельности

змейка комплекс

Published

on






Booking.com

Последняя коса кобры

Сумерки, субтропики, влажность. Она не знала, что вечером вечером под облачным небом дышать может быть так же сложно, как когда вы были в русской паровой бане, которая охлаждается до 35 градусов неприятного запаха неизвестного происхождения, каждые 10-12 шагов вкусные и не менее загадочные. Под твоими ногами не этот мусор или такая флора. Ах, нет! Это фауна — она ​​вдруг ползла по асфальту. Это огромные тараканы. Красный, с рукой человека, который совершенно безразличен к суетливой суете. Не обращая внимания на инвалидных колясок или прохожих, тараканы перемещаются из канализационного люка на газоны и обратно. Я почти хрустел под моей левой бутылкой.

Huaxi Night Market — это местный арбат, пешеходная улица в самом сердце Тайбэя. Над толпой, которая толпилась возле ресторана, есть веселый голос, усиленный колоннами. Я провожу людей с моим проводником. У входа за маленьким прилавком есть баркер. Все в центре внимания, как шоумен. С правого уха скользит черная змея микрофона, а слева — темно-желто-зеленая змея, живая. Кобра висит головой, сонный, вялый, едва двигающийся, изредка торчащий языком и пробующий воздух. Но по какой-то причине палец не ударил пальцем, чтобы спасти. Наверное, потому, что безрассудное развитие лишило ее даже пальцев.

Китайский бодро кричит научным тоном, а затем начинает качать кобру как шланг с одной стороны на другую. Он вращается быстрее — и теперь Кобра просто выходит на орбиту вокруг него с легким свистком. Прямо под носом публики. Дамы в толпе, в основном белые туристы, спокойно подавлены. И кобра все еще притворяется трубкой. Размахивая, китайцы открывают коробку, которая все еще была на прилавке! — у кролика. Большой, белый, а также вялый. Кроме того, никуда не уходи. Я спрашиваю китайского лидера: «Что, кобра теперь полностью поглотит кролика? Нет, ответьте, только хозяин показывает, что кобра в безопасности, полусонная, даже заяц не боится ее.

Пришло время для исполнения змеи. Cobra показывает людям свой черный, двухсторонний язык в последний раз. Вместе с владельцем они вытаскивают себя за занавеску, как говорит мой собеседник, на Тайване запрещается убивать животных публично. Boom! — удар молотом. Мастер возвращается, кобра уже мертва. Его висят на крючке, а светло-желтый живот разорван. Потрошитель берет свое сердце и бросает его на прилавок. Это кошмар! — В течение нескольких минут он все еще сжимается и открывается, как будто он дышит. Туристы в толпе стонут в ужасе. Помощник ассистента тут же ставит на стол три стакана, и в одну из них течет кровь змеи.

Мастер снова начинает лезвие — на полметра ниже точки, где сердце бьется, — и вырезает печень. Он сжимает его над стаканом и сжимает желчь. Третий этап — это голова. Владелец берет его в кулак, нажимает большим пальцем на змеиную корону и вытаскивает прозрачную жидкость из рта в стакан. Это яд. Между тем, ученик заполняет все три бокала из большой бутылки. «Водка», — объясняет мой гид.

О вкусных и целебных рептилиях

В последние годы Городской совет Тайбэя ужесточил санитарные требования для торговцев змейками. Вам необходимо лицензировать, проводить ветеринарные проверки, ограничивать продажу несанкционированных наркотиков змеям и т. Д. Но многие частные предприятия на ночном рынке Huaxi по-прежнему ведут полуподпольную торговлю змеями.

Китайцы давно считают, что мясо змеи не только вкусно, но и очень полезно и полезно, потому что оно богато белками и различными солями, повышает потенцию, улучшает зрение, улучшает кровообращение, снижает кровяное давление и даже помогает при аллергиях. Мужчины увеличивают свою потенцию с помощью селезенки змеи. Старики едят змеи для долголетия, а молодые девушки часто прикладываются к блюдам змей, потому что считают, что это сделает их гладкой кожей.

В 13 веке итальянский путешественник Марко Поло написал в своей книге о терапевтическом использовании змей в южном Китае. «Как только охотники поймают змею, когда-то выпущенный из живота желчи и желчи, это, знаете ли, отличное лекарство от укуса, бешеной собакой, чтобы немного дать напитку весу денария 249 и он лечит немедленно, но жена Коля страдает при рождении. и плачут, они желчи немного этой змеи, как только они чувствуют себя лучше, и они рожают, а в-третьих, если у кого-то есть чесотка, как будет немного желчи, через несколько дней она будет идти.поэтому змеиная желчь ценится дорого в этих землях, и мясо этой змеи, скажу вам, продается дорого, это вкусно и нравится есть. "

Марко Поло назвал три целебных свойства — как противоядие, как средство снижения давления и лечения кожи. Европейская медицина соответствует старому китайцу только по третьему пункту. Препараты, содержащие яд кобры, теперь назначают только для внешнего применения — против кожных заболеваний. В Московском институте биоорганической химии Шемякин говорит, что не так давно активность цитоксинов включалась в слюну кобры, против рака кожи. Оказалось, что цитокины влияют на раковые клетки. «Яд Кобры действительно добавил во внешнюю мазь, потому что действие нейротоксинов на кожу уже не является загадкой: если не сбалансировано, то больные клетки нейротоксинов заведут процесс, который вылечит болезнь, — сказал« Коммерсант »сотрудник Институт PhD Дарья Дементьева — однако. эффект подъема кобры, а также кровь змеи и желчь, до сих пор она мало известна в человеческих внутренних органах. ни один уважаемый врач не назначает препарат пациенту с такой начинкой ».

«Пять блюд и один суп»

После публичной резки кобры хозяин дома приглашает зрителей на ужин. Внутри соглашаются пойти несколько, и только китайцы, хотя ужин стоит наших денег, а для тайваньцев — слишком дешево. Мы присоединяемся.

Способ приготовления блюд змей на юге, в центре и на севере Тайваня отличается, но вкус примерно такой же. Правильно приготовленное мясо змеи очень мягкое и напоминает курицу или рыбу. Все идет в пищу: мясо, кровь, кожа, кости, сухожилия и кишечник (кишечник, печень, селезенка). Ядовитая змея или нетоксичная — это не имеет значения. Известно, что змеиный яд используется как лекарство.

Из кобры приготовить целый «сложный ужин» — «пять блюд и суп», который очень популярен у гурманов. Он включает в себя: жареное мясо змеи, жареную печень, холодную закусочную змеиную кожу, соленые кишки и обжаренные змеиные сухожилия. Вы можете добавить еще одно «блюдо» — настойку свежей крови от змеи. Кровь наливают в рис или желтое вино.

У них не было времени сесть, когда официантка подошла с подносом. На суп-лотке. В суп-чашке пять кусков вареной рептилии плавают с алым перцем. Змея не мясистая — кожа и кости. Я почищу зубы на спине змеи и едва чувствую плоть. Это на вкус, как курица, только сложнее. Выпив бульон, я пью яд и желчь. На лотке только один светофор: три стекла — красный, желтый, зеленый. Один с разведенным ядом, желто-прозрачный. В другой желчи из печени зеленый. Еще откажитесь от красного стекла. «Жаль, — улыбается официантка, — это лучше всего подходит для людей с змеиной кровью». Я пью желчь. Вкус горький. Яд безвкусный — водка — это водка. Мой умный китайский лидер, который не ел рептилий за 47 лет, в ужасе закрывает очки. И я уже преодолел свое отвращение и спокойно поставил зубочистку в рот и удалил клетку змеи. или змей?

На следующем столе китайская семья ест — отца, мать, сына и дочь. Дочь сидит напротив меня и с приступом отсасывает кобра-вихрь. Глаза девушки пусты и полны. Теперь, вероятно, будет заказывать компот.

Кобритин заказал?

Го Дикэн, шеф-повар московского ресторана «Желтая река», поделился с рецептом «Коммерсант-туризм» толстым супом змеи:
— Необходимо раздеть кожу, ополоснуть мясо в вине на одну ночь и мариновать. Затем разрежьте мясо на куски, хорошо приготовите, затем выньте из сковороды, нарежьте полоски и положите обратно в бульон, приправляйте грибами и специями. Разбавьте крахмал в холодной воде и добавьте в суп при перемешивании. Соль и другие специи могут быть добавлены по вкусу. Помимо толстого супа змеиного мяса (на китайском языке — She gen) также есть суп из костей змей и суп из змеиной крови, приготовленной. Кости помещают в суп и готовят на медленном огне около двух часов со специями — солью, перцем, соей, уксусом и Weijin. Как вы знаете, китайская кухня пользуется большим разнообразием. Поэтому повара, добавленные в «змеиный суп», такие специи, как имбирь, финики, сельдерей, различные виды грибов — «Сиангу», древесные грибы, китайские плоды лайчи, лук, бобы, черные соевые бобы (Hey dow), а также более редкие зерна койкса (лекарственное растение в китайской медицине), раковина, витые колокольчики, бамбук, купон (нефритовый бамбук). Суп очень легкий, но питательный и ароматный.

В ресторанах в Москве даже те, кто предлагает блюда Южной Сычуань и Гуандун, повара из северного Китая, где Кобра не найдена.Как подготовить змею, северяне, включая меня, знают только теоретически. И, конечно же, мы не будем рисковать приготовлением этого блюда для посетителей.

Достопримеча­тельности

Я индус. Нужна ли мне виза для посещения сербии? — Форум Сербии

Published

on

By






Booking.com

    Просмотр форумов

  • Все

Привет, я бам Кумар, из Индии. Я планирую посетить Сербию 1 ноября. Я слышал, что Сербия отменяет визы для Ирана и Индии. Это правда??

Как я могу продолжить.

Сообщений в теме: 116

Добро пожаловать и наслаждайтесь Сербией.

Привет, Каковы документы для посещения сербии?

Отредактировано: 04 октября 2017, 17:57

Министерство иностранных дел

Спасибо. TheEnt 🙂

Решение о выдаче виз для граждан Республики Индии, имеющих обычные паспорта

На своем заседании 22 августа 2017 года правительство Республики Сербия приняло Решение о выдаче виз для граждан Республики Индии, имеющих обычные паспорта. Решение опубликовано в «Официальном вестнике Республики Сербия» № 79/2017 от 25 августа 2017 года и вступает в силу 2 сентября 2017 года.

В соответствии с Решением граждане Республики Индия могут въезжать, транзитировать и оставаться на территории Республики Сербия без визы в течение периода, не превышающего 30 дней с даты въезда, в течение одного года, если в статье 11 Закона об иностранцах нет препятствий.

В статье 11 Закона об иностранцах говорится следующее:

Отказ в регистрации

Въезд в Республику Сербия лишается иностранца, если:

1) у него / нее нет действительного проездного документа или визы, если требуется;

2) у него нет достаточных финансовых средств для поддержания его / ее во время пребывания в Республике Сербия, возвращения в свою страну происхождения или транзита в третью страну, и если он / она не предоставляется средства к существованию любым другим способом во время его пребывания в Республике Сербия;

3) Он / она находится в пути, но не отвечает требованиям въезда в третью страну;

4) Защитная мера снятия или мера по изгнанию в силе или если его / ее разрешение на пребывание отменено и / или другие меры, признанные в национальном или международном праве, в том числе запрет на пересечение государственной границы , являются эффективными; этот запрет применяется в течение периода, в котором действует соответствующая мера или аннулирование разрешения на пребывание;

5) у него нет свидетельства о вакцинации или других доказательствах хорошего здоровья при поступлении из районов, затронутых эпидемией инфекционных заболеваний;

6) требуется по причинам, связанным с охраной общественного порядка или безопасностью Республики Сербии и ее граждан;

7) Он / она зарегистрирован как международный уголовник в соответствующих записях;

8) Существует разумное сомнение в том, что он / она воспользуется пребыванием для целей, отличных от заявленных.

Отказ в въезде указывается в проездном документе соответствующего иностранца.

Условия, указанные в пунктах 2), 5), 6) и 7) пункта 1 настоящего Закона, более конкретно устанавливаются Правительством.

Continue Reading

Достопримеча­тельности

из Будапешта в Прагу — Будапештский форум

Published

on

By






Booking.com

    Просмотр форумов

  • Все

Выполнение речного круиза, который заканчивается в Будапеште в апреле этого года. Принимая пару дополнительных дней в Будапеште, а затем переезжаем в Прагу на несколько дней.

Если бы вы хотели путешествовать на поезде, но не могли найти никаких подробностей о ценах или поездке. Будут 16 апреля отправиться в Будапешт, который будет пасхальное воскресенье. Не уверен, что это причина.

Следуя информации с другого вопроса на форуме, я вошел в систему и зарегистрировался на железных дорогах MAV в Венгрии, который привел список раз, но как только я ввел дату своего рождения и нажал на покупку, сайт сообщил, что не смог предоставить билеты ,

У меня нет проблем с получением другой информации о поезде и полете для нашего путешествия после Праги .. Только в Будапеште до пражской ноги.

Любые предложения по лучшему пути путешествия в Будапешт в Прагу?

Хотелось бы что-то отсортировать, прежде чем покинуть Австралию.

Заранее благодарим за помощь и предложения.

Для поездок в Вену советуем использовать австрийский железнодорожный узел, поэтому, возможно, удача с сайтом Чек

Возможно, сайт MAV / English нарушен

Друг совершил 7-часовую поездку в сентябре, когда я был там (я должен был отменить), и он получил билет накануне на станции Келети, которая была дешевой (первый класс), поэтому, возможно, именно поэтому он не работает. легко купить на станции и частые поезда

Отредактировано: 1:55, 15 января 2017

Это варианты для поездок (очевидно, поезд)

Похоже на 30 евро в одну сторону для 7-8-часовой поездки

Кондиционированные EuroCity поезда с железнодорожным сообщением Будапешт с Прагой каждые 2 часа.

Тарифы от € 19 в 2-ом классе или € 35 в 1-м классе, если вы предварительно забронируете на сайте www.mavcsoport.hu — вы собираете билеты на желтые машины самообслуживания в Будапеште, у которых есть сенсорный экран с установкой на английском языке.

Бронирование открывается на 60 дней вперед, вероятно, это причина, по которой вы не можете забронировать за апрель, когда это только январь. Мы, европейцы, просто не планируем регулярные 50, 100, 150, 200 или 300 миль путешествий за годы вперед, мы обычно покупаем билеты на поезд на несколько дней или недель вперед, так что не спешите!

Гибкий тариф, который вы заплатите в день, составляет около 67 евро в 2 классе.

Inciderntally, вы не можете купить с сайта Чешской железной дороги www.cd.cz — На трассе Вена-Прага австрийские дирижеры могут получить доступ к базе данных CD, поэтому могут проверять электронные билеты на CD, поэтому оба OBB и CD могут продавать в Праге- Венские билеты в любом направлении (и штрих-код может отображаться на экране смартфона, билеты не нужно распечатывать).

Но венгерские дирижеры НЕ МОГУТ получить доступ к базе данных CD, поэтому cd.cz не может продавать билеты во время маршрута из Будапешта в Прагу. И даже в пражском направлении в Будапеште билеты, купленные на cd.cz, должны быть распечатаны, поэтому проводник компакт-дисков может их отпечатать, так как венгерский проводник MAV будет принимать их только в том случае, если штамп подтверждается проводником CD.

Отредактировано: 2:04, 15 января, 2017

Continue Reading

Достопримеча­тельности

Фестиваль каналов в Амстердаме.

Published

on

By






Booking.com

Новости из Нидерландов

  • 03.07.2018

Музыкальные мероприятия и фестивали

  • 28.06.2018

Мобильное приложение «Отели» экономит время и деньги

Какие продукты и почему они выбраны туристами?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны без визы или упрощенный доступ для граждан Российской Федерации

Continue Reading

Facebook

Рубрики

Advertisement

Trending

Поздравляем! Вы выйграли 17 % скидку на проживание в...
Получить
close-image