Connect with us

Гиды

Города в Боснии и Герцеговине: Сараево

Published

on






Booking.com

Город Сараево был основан в 1263 году и получил название «Бозновар» (в сербском Врбосне). Город окружен горами и только на западной стороне бассейна, на высоте 450 м над уровнем моря.

До войны Сараево считался «самым восточным городом в Европе» и сохранил почти «восточный» вид, который характеризуется богатой историей множеством мечетей, узких улочек, рынков и причудливого старого турецкого базара. Набережная города практически не изменилась с момента роковой 28 июня 1914 года, когда здесь был убит эрцгерцог Франц Фердинанд на маленькой улице Франца Джозефа. В течение сотен лет Сараево было местом, где мусульмане, сербы, хорваты, евреи и другие народы могли жить вместе в мире, но эта идиллия вспыхнула в 1992 году, когда началась Гражданская война Братства. Несмотря на трехлетнюю осаду, Сараево был воскрешен из пепла, но его улицы и площади все еще имеют видимые следы войны, и многие здания не были восстановлены. Но Сараево жив, красивые трамваи снова проезжают по старым улицам, в ресторанах и кафе много посетителей, а туризм постепенно начал возвращаться в город.

Восточно-христианская часть города расположена на одном уровне и почти сплошной массив домов различной архитектуры в мусульманском районе, который разделен на горных склонах и реке Милячком, дома разбросаны небольшими группами и распределяют сады между ними. Чудесно сохранились две православные церкви — старейшая церковь Св. Михаила и Гавриила (вероятно, 1478-1539 гг.) И собор Пресвятой Богородицы (1863-1868 гг.), 4-католическая церковь, включая духовный центр боснийского Католики — собор (XVIII век), 3 синагоги, включая Старую синагогу (1566-1581 гг.), В которой сегодня Еврейский музей со знаменитым «Кодексом Аггады», а также ратуша («Вечница», 1896 г.) Мавританский стиль и региональное управление замком.

Городской пейзаж рельефный с красочными мусульманскими зданиями, большинство из которых считается шедевром османской архитектуры — мечети «Царева-джем» («Императорская мечеть», шестнадцатый век), крупнейшей в стране «Бегова-Джамия» (XV век ), Али-паша-Джамия (1560-1561 гг.) И около ста мечетей, Мресресен Курсумли (1537 г.) с библиотекой, насчитывающей около 50 тысяч рукописей и книг, Башня Барчарши (XV век), торговый центр Брюс-Безистан, старый караван Сарай (XV век) на Морике-хане, турецкая крепость с 12 башнями на выступе и многими коммерческими зданиями турецкой эпохи.

Река Милячка используется для броска одного лошади «Козы Мост», одного из старейших памятников города. «Латинский мост», снятый тем же Милячку, где еще один достопримечательностью города считается член организации «Молодая Босния» Гаврило Принцип эрцгерцога Франца Фердинанда — сегодня, кроме того, принцип музея. Также стоит упомянуть Боснийский краеведческий музей, музей Зальский и Олимпийский музей.

Еще одна достопримечательность в Сараево с древних времен считалась рынком «базар» и представляет собой торговый центр «Бар-базар», район в старой части города, расчлененный узкими улочками и улочками, буквально усеянными скамейками и магазинами. На узких улочках люди ходят, смотрят в кафе, сувенирные магазины, в многочисленные ювелирные магазины и кондитерские — «ярмарочные залы». Коронованный этим рынком, который всегда посещают люди, от знаменитой площади Пиджен, которая была действительно выбрана сотнями глубин. Недалеко находится торговый район Гази-Хосров-Бег, где также есть множество магазинов всех видов и коммерческий район Брюса, который когда-то был одной из главных станций Великого шелкового пути.

В 13 км к западу от Сараево, на высоте 500-570 м над уровнем моря, в бассейне поля Сараево находится бальнеологический курорт Илие (Кешели). В окружении живописных гор Игман (до 1502 м в высоту) и Trebović, которые защищают территорию от холодных ветров, этот географический центр бывшей Югославии широко известен как один из лучших курортов в Европе. Основными факторами его популярности являются тепловые воды (от +32 до +57,6 С) с уникальным химическим составом, сульфидной грязью, отличным климатом и большим количеством солнечных дней в году.

Отзывы и маршрут

Я рад найти новые пути для Балканов для своих поездок, поэтому я решил поделиться законченным маршрутом для Боснии и Черногории, который мы оставили в декабре. Читать дальше →

verainalbania | Декабрь 2015 г.

На выходные мы решили отправиться в море! Эта идея была посещена нами непосредственно после прогноза погоды — для Sa и V в Сараево прогнозировались дождь и холод. Читать дальше →

p00h | Ноябрь 2014 г.

Это маловероятно, что вы, скорее всего, в Европе и странах бывшего СССР (в том числе Волгоград, Грозный и места ожесточенных боев) могут встречаться, другой город на кладбищах можно встретить повсюду. Читать дальше →

Continue Reading

Гиды

Зима возвращается в Польшу

Published

on

By






Booking.com

Тяжелый снегопад в Польше, начиная со вторника, не остановится в ближайшие дни, прогнозирует синоптиков. В связи с сложной ситуацией на дорогах полиция обратилась к автолюбителям с просьбой не использовать личный транспорт по возможности.

В ближайшие дни температура воздуха не будет слишком высокой. Самый теплый район Поморья, где термометр поднимается до уровня 0 ° C, и самый крутой — польский «Северный полюс» Сувалки, где температура падает с ° C до -4. В других регионах страны температура воздуха в центральной части составляет -1 ° C и достигают юга -3 ° C.

Из-за снегопада движение на улицах Варшавы затрудняется, и в этом контексте полиция призывает граждан пользоваться общественным транспортом. Утром расчищая улицы столицы 166 снегоочистителей, но у них нет времени заниматься обилием снега, согласно TVN 24.

Continue Reading

Гиды

Формальности и правила въезда в Непал: личный опыт

Published

on

By






Booking.com

О дизайне разрешений

Непал: виза в аэропорт

8 ноября мы приземлились в международном аэропорту Трибхуван (Трибхуван) в столице Непала в Катманду.

Итак, аэропорт. Там мы заполнили 2 вопросника, дали улыбающиеся и активные пограничники за 1 фотографию для визы и 40 долларов. Для этого мы получили визу, которая позволяет вам оставаться в стране на срок до 30 дней.

Виза в Непал

Визы и разрешения на походы в Непал

Агентство отвечало за обработку документов в Непале. Из суммы, которую вы платите за тур, 50 долларов США на человека (и, возможно, больше, кто знает?) Пойдет, чтобы получить разрешение на треккинг. Этот документ может потребоваться, если самолет или вертолет в поселке Непалгундж (по данным нашего туристического агентства, по сути, не спрашивают), тогда его попросят показать по прибытии в Симикот и на третий день, когда деревня Мучу (Muchu ).

В то же время, как правило, запрашивают разрешение на походы и китайскую визу (если Тибет из Непала обязательно выдал групповую туристическую визу в Катманду, если у вас есть паспорт на момент подачи документов на китайскую визу в Катманду, есть и другие действия Китайская виза, они удаляются).

В Симикоте есть отметка выхода из Непала: ваши паспорта убраны и отправлены в неизвестном направлении. Введите минуты после 15. Стоимость услуги составляет 10 долларов США на человека (мы остаемся неизвестными, это официальная плата или нет).

Непальская виза: полезная

Непальская виза получена на пограничном переходе. В аэропорту Катманду (воздушная граница), в Чжунму (автомобильный пешеходный переход, граница с Китаем, Тибет), в Сонаули (автомобильный пешеходный переход, граница с Индией).

Стоимость непальских виз с 2009 года: 15 дней — 25 долларов США; 30 дней — 40 долларов США; 90 дней — 100 долларов США. Вы должны платить наличными в долларах, непальских рупиях, индийских рупиях и китайском юане, курс божественный.

Continue Reading

Гиды

Погода в Степаново

Published

on

By






Booking.com

Прогноз погоды на 10 дней

Мобильное приложение «Отели» экономит время и деньги

Какие продукты и почему они выбраны туристами?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны без визы или упрощенный доступ для граждан Российской Федерации

Continue Reading

Facebook

Рубрики

Advertisement

Trending

Поздравляем! Вы выйграли 17 % скидку на проживание в...
Получить
close-image